幸运快乐8

對南京法治園區 加大建設支持力度

2019年03月14日 09:26:01 | 來源:南京晨報

字號變大| 字號變小

  全國人大代表、江蘇省高級人民法院院長夏道虎透露,作為全國首個法治園區,目前南京法治園區建設取得重要的階段性成果:中央編辦已批準在南京設立海事法院,最高人民法院已批準在南京設立全國首家環境資源法庭,南京市委市政府正在積極規劃和推進園區基本建設。

幸运快乐8  建設南京法治園區,是省委貫徹落實全面依法治國戰略、建設法治江蘇、優化營商環境的一項重大舉措。按照南京法治園區前期的建設構想,園區落戶于南京江北新區,未來將有“兩庭三院”入駐,其中“兩庭”指最高法院第三巡回法庭、“一帶一路”國際商事法庭;“三院”則指南京海事法院、南京知識產權法院、南京環境資源法院。目前,最高法院第三巡回法庭、南京知識產權法庭已實際運行;南京海事法院、南京環境資源法庭得到批準,但尚未正式掛牌成立。

  “建設南京法治園區,對于吸引和集聚更多優質司法資源,更好地服務保障實施創新驅動戰略,堅決打贏碧水藍天保衛戰,推進全方位高水平對外開放戰略,努力打造江蘇法治化、國際化、便利化營商環境,真正使法治成為江蘇發展核心競爭力的重要標志,具有重要意義。”他表示,下一步,按照“兩庭三院”的法治園區建設構想,還有許多工作要做,建議最高法院繼續加大對南京法治園區建設的支持力度。比如,近期省高院將爭取申請在南京設立環境資源法院;建議最高法院在下一步考慮知識產權法院布局時,優先支持設立南京知識產權法院;在擴大“一帶一路”國際商事法庭試點時,建議最高法院優先考慮江蘇地處“一帶一路”交匯點區位優勢,批準在最高法院第三巡回法庭加掛“一帶一路”國際商事法庭。

  新華報業全媒體記者 顧敏

下載荔枝新聞APP客戶端,隨時隨地看新聞!

我要說兩句

layer
快樂分享