幸运快乐8

本周五起龍蟠中路至太平門段道路綜合整治啟動

2019年03月14日 09:24:15 | 來源:金陵晚報

字號變大| 字號變小

  紫金山/金陵晚報記者 黃楠 楊清

    根據年度城建計劃安排和市城市精細化建設管理推進辦公室統一部署,玄武區計劃于3月15至5月30日,對龍蟠路(龍蟠中路至太平門段)實施道路綜合整治,整體工期共75天。 

    關于道路整治,玄武區建設局副調研員楊志群介紹,該路段路面車行道多處有網裂、破損、沉陷、車轍等情況,道路交叉路口尤為嚴重。此次整治,將采取路面銑刨加鋪瀝青的方式進行徹底整治,改善路面質量。 

    關于人行道整治,將把人行道原來鋪設的面包磚全部改為透水砼鋪裝,從而提升道路透水性能,改善道路積水情況。“人行道整治期間,為保護沿途人行道樹,我們將嚴格尊重人行道樹現狀位置,嚴密采取有效保護措施,確保人行道樹不遷移、不損害。”楊志群說。 

    關于交通秩序提升,針對目前該段道路交通秩序現狀,沿街改變植被單調現狀,增強隔離護欄景觀效果提升行車視覺系統。 

  潤盛集團項目負責人阮軍介紹,施工期間,平峰期和夜間保持雙向四車道通行;早晚高峰期間,為了保證車輛通行,緩解交通壓力,將收縮圍擋,恢復雙向六車道通行。到時候,太平門北側的公交站臺也將向東遷移30米。此外,通行車輛可由太平門街繞行,繞過部分施工路段。此次整治工程完成后,將實現龍蟠中路至太平門全線提檔升級。

下載荔枝新聞APP客戶端,隨時隨地看新聞!

我要說兩句

layer
快樂分享